samedi 4 décembre 2021 à 15h30

Rencontre avec Bernard Pacaud, chef mythique de l'Ambroisie et Frédéric Laffont

Thème : Rencontres et Débats
91 rue de Fontenay 94300 Vincennes

Nous avons le plaisir de recevoir le journaliste Frédéric Laffont et le chef du restaurant "L'Ambroisie", Bernard Pacaud, à l'occasion de la sortie du livre "Une vie par le menu", aux éditions l'Iconoclaste. Frédéric Laffont, au terme de 7 années d'entretiens, revient sur la vie de ce désormais chef mythique triplement étoilé durant 30 ans, Bernard Pacaud.

RÉSERVATION OBLIGATOIRE

Résumé éditeur

L'enfant était sauvage, l'homme incarne l'excellence de la gastronomie française.
À L'Ambroisie, son restaurant triplement étoilé depuis plus de trente ans, Bernard Pacaud peaufine midi et soir ses plats mythiques.
Chausson de truffe bel humeur, poularde de Bresse demi-deuil, tarte fine sablée au cacao amer... Comme les champignons qu'il chérit, le chef préfère l'ombre à la lumière. Dix années durant, Frédéric Laffont a cueilli ses mots rares et, d'une écriture ciselée, restitue une destinée, des rencontres avec des êtres hors normes, une quête infinie de perfection.
Une vie, un siècle d'histoire culinaire, où l'on croise la Mère Brazier, Jacques Lacan, Barak Obama, François Truffaut, Calamity Jane et l'Absente.