dimanche 17 décembre 2023 à 16h00

Emmanuelle Jary, C'est Meilleur quand c'est bon : Dédicace

Thème : Dédicaces
Librairie Millepages à Vincennes
91, rue de Fontenay

Tout le monde la connaît mais personne ne l’a vue en vrai. La librairie vous propose d’y remédier et de venir vous faire dédicacer le dernier livre d’Emmanuelle Jary, C’est meilleur quand c’est bon , le livre des recettes, aux éditions Hachette Pratique. Le cadeau parfait pour tous les gourmands qui aiment bien manger mais qui aiment surtout manger quand c’est bon !

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Réservation conseillée

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Résumé éditeur :

Dans ce livre, je vous donne mes recettes préférées. 165 recettes. Les meilleures des meilleures que j'ai jamais mangées. Je cuisine certaines toutes les semaines, d'autres deux fois par an, mais ce sont assurément des plats qui ont marqué mon palais. Il y a  bien sûr les recettes du quotidien, car je n'achète jamais de plats tout prêts, mais le temps me manque souvent pour cuisiner longuement ;  les recettes du dimanche qui peuvent être compliqueés ou faciles mais  qu'on prend le temps de déguster et enfin celles  des restaurateurs que nous avons filmés. Parfois pendant un déjeuner, une recette me marque tout particulièrement et après je ne cesse d'y penser. Je  leur ai donc demandé de me les donner afin de les reproduire à la maison. J'ai beaucoup voyagé et j'aime les cuisines exotiques. Lors de mes reportages, j'ai rapporté des recettes que j'ai adaptées ensuite à nos goûts et aux produits disponibles en France. Tel est le cas des recettes dans ces pages. Tout ceci constitue ce que j'appelle mon Livre des recettes C'est meilleur quand c'est bon. C'est aujourd'hui aussi le vôtre. Cuisinez, savourez, vivez. 

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Biographie :

Emmanuelle Jary a fait des études d'ethnologie de la cuisine il y a 10 ans, puis un DEA sur l'histoire de la cuisine et une thèse sur la truffe. Ethnologue en cuisine. Ça laisse rêveur. Pourtant, pas de doutes, Emmanuelle en connaît une batterie en cuisine. « Tout a démarré par un pari fait avec mon père. Si j'avais une mention au bac, il m'emmenait dans un grand restaurant. » Elle a bossé son bachot comme une bête de somme. Aujourd'hui, Emmanuelle Jary est critique gastronomique et réunit des millions d’internautes dans ses vidéos sur les réseaux sociaux et sur son site “C’est meilleur quand c’est bon”. En 2021, elle publie un livre du même nom aux éditions Hachette Cuisine.