91 rue de Fontenay - Vincennes | 01 43 28 04 15
du mardi au samedi : 9H30-19H30, dimanche : 10H30-13H00 et lundi : 14h30-19h30
Un dîner fermenté
de Enoki
chez JBE BOOKS
Paru le 14/04/2021
10,00€
Disponible à Millepages
Chronique de Simon Payen
Du 28/04/2021
"Pratiquer la fermentation c'est abandonner le contrôle, se tourner vers l'attente plutôt que l'instantanéité. C'est pouvoir regarder un bocal, comme on regarderait un potager à la tombée du jour.".
Ce livre est une pépite, le récit d'un dîner composée uniquement d'aliments fermentés : kéfir, kimchi, lait ribot, vin nature, miso et œuf de cent ans. Quand la fermentation nous apprend à goûter le monde d'une autre façon. Original, poétique et alléchant !
Ce petit livre en français rassemble les 8 recettes d'un dîner organisé autour de la fermentation. Le collectif d'artistes Enoki engage en effet un cycle de dîners qui associent les pratiques artistiques, scientifiques et alimentaires. Il propose ici un dîner fermenté en compagnie des artistes, des scientifiques, et des acteurs de l'alimentation de demain. Pour comprendre et réaliser, de l'apéritif au dessert, 8 recettes fermentées.
- EAN
- 9782365680523
- DATE PARUTION
- 14/04/2021
- SUPPORT
- Grand format
- PAGES
- 52
- POIDS
- 0.201g