LES LECTURES
DE MILLEPAGES

Piment
Auteur(s) : Sophie Dupuis-Gaulier
Edition : Hachette Pratique
Parution : 16/10/2019
Chronique de Simon Payen :
En voilà une manière originale d’aborder la cuisine du monde !
Poivron, piment oiseau, d’Espelette ou de Cayenne en passant par le tabasco et le paprika, ce livre est une ode à la cuisine piquante et relevée.
Attention aux papilles !
Resumé éditeur :
On se (re)lève tous pour le piment ! Doux, relevés, brûlants, explosifs...Les piments offrent une gamme vertigineuse de saveurs plus ou moins piquantes à nos plats. Vous trouverez dans cet ouvrage une présentation sous forme de che technique de plus de 20 variétés de piments classés selon l'échelle de Scoville. Et près de 80 recettes, de la plus douce à la plus hot. POUR METTRE DU PIQUANT DANS VOTRE ASSIETTE : Piperade à la basquaise, truffes au piment d'Espelette, riz sauté au kimchi et aux crevettes, rougail saucisse...